Sains-Inreligion

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Unclean

UncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUnclean

Bermula dari guntingan koran yang dikumpulkan, kemudian disimpan, ada yang difotocopy kalau ada teman minta atau balik meminta kalau kawan yang punya. Kini, masih ada kesempatan untuk mengumpulkan dalam satu dimensi yang disebut blog. Ternyata ada sejumlah kawan maya yang melihat, membantu, mengarahkan, mendukung, mencaci, mengajak tersenyum. Tiba-tiba sadar, hidup kemudian tidak sendiri lagi.

Hobi baru adalah mengumpulkan sampah dan roti (kopi pais), yang mungkin dinikmati bersama.

Mungkin dari sana ada sedikit tambahan pahala, semoga tidak untuk menyakiti sesama, termasuk semut dan gajah.

Terimakasih juga atas segala kesediaan untuk berkunjung ke blog butut ini, kesediaan untuk berbagi pandangan, bukan untuk menghakimi tapi berbagi rasa dan pikir atau meluruskan langkah langkah yang tak jua sampai di perbatasan. (between the lines)

Hati memang sulit menjadi bersih. Namun, asa selalu ada.

Senang sekali, jika dapat dibaca selesai sebelum berkomentar. Hanya untuk menghindari Jump to Conclusion. Terburu-buru menarik kesimpulan.

Mohon maaf komentar yang menyinggung dengan dasar emosi atau pihak lain (siapapun) akan dipertimbangkan untuk didelete saja.

UncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUncleanUnclean

Iklan

33 Tanggapan to “Unclean”

  1. giffari said

    wut de hell?

    Suka

  2. Evy said

    Ini Blog bagus, favorit-ku, dr sini aku banyak belajar yg aku belum tahu, yang aku heran kok penulisnya bisa tahu macem2 dan sangat produktif, tiap hari nulis, siapakah dia? Agor itu sapa? Hehehe maksa…

    @
    Trims apresiasinya Mba. Sama, saya juga banyak belajar dari Senyumsehat, belajar tersenyum. Menjadi blog favorit untuk ditengok.
    Saya nggak nulis tiap hari kok. Pakai fasilitas timepost stamp, jadi tulisannya sudah lamaan cuma dipostingnya kadang tiap hari. Kadang saya juga kaget sendiri, tiba-tiba muncul tulisan lama. Padahal, ide nulis hanya lintasan pikiran saja dan lebih sering tidak menulisnya kok.

    Kalau Mba di tanya siapa Evy?, maka ujung jawabannya Evy ya Evylah, saya seorang dokter, punya sejumlah pengalaman, tinggal di USA. Kurang lebih begitu. Saya juga sama Mba, saya ya Agor S. Tinggal di Jakarta, kerja sebagai salesman; berjualan buku. Jadi bisa banyak baca buku gratisan. Umur lewat empat puluh, anak dua, isteri satu. Dulu sakola di bandung, pernah mo sekolah ke USA tapi jeblog bahasa Inggrisnya padahal mo dapat full bantuan, terus nerusin di menteng jkt, ambil jurusan pemasaran (tapi nggak nulis marketing, nulis yang neko-neko malah).
    Hidup yang biasa saja dari orang biasa saja dan tidak dikenal. Wajah kalau dari belakang, kata orang lho, mirip Rock Hudson (bintang filem terkenal itu), tapi kalau dari depan lebih mirip rok .. dalam (bercanda). Waktu smp teman-teman bilang “bayi sehat”, ganti waktu sma ada lagi yang bilang “bayi sehat”, eh waktu mahasiswa, mulai tingkat 2 an adalagi yang bilang :”agor si bayi sehat!”. Saya tidak mengerti, mengapa orang yang saling tidak kenal dan berbeda waktu bisa mengeluarkan kesimpulan dan istilah yang sama.
    Setelah sekian lama, waktu haji kemarin, adalagi yang bilang “Pak agor yang bayi sehat!… padahal waktu itu kena flu”. Kacau ya, sudah tua dibilang bayi. Saya orang dari Jabar (Sunda), makanya blog saya pakai penjelasan “kaulinan”, artinya “permainan”.
    Mudah-mudahan clear ya…

    Suka

  3. baboh said

    assalamu’alaikum…
    Pak Agor yth, sekilas baca petuah2 bpk, dpt saya rasakan kalo bpk orang supel, slalu menampakkan sisi terang kehidupan; walau -saya yakin- bpk jg punya beban permasalahan pribadi.
    salut tak terhingga dr hati ‘bocah yg lg bosan hidup’

    @
    Wass. Wr.Wb,
    Bukan petuah, ini hanya alunan berpikir saja, yang sedang mencari, yang digali dari keseharian dan dari minat yang serba terbatas.

    walau -saya yakin- bpk jg punya beban permasalahan pribadi.

    Tentu, banyak sekali masalah yang begitu ribet dalam kehidupan ini, tapi mencoba untuk tidak menjadi orang yang merugi. (karena itu, halaman ini agor sebut Unclean. Sudah ribet di dunia, disiksa lagi di neraka. Karenanya, berusaha untuk “Going to Bali, before dead”.

    Aduh, ‘bocah yg lg bosan hidup’, ngeri deh dengan kata ini. Tapi mengingat mati itu bagus. Pls deh, jangan mati sebelum ke Disney Land, jangan mati dulu sebelum jalan-jalan lihat indahnya Eropa, jangan mati sebelum pergi ke Fujiyama, jangan mati sebelum keliling dunia. Tapi, jangan lupa, ke Ka’bah bersujud. Ini tempat terindah yang tak terkatakan lagi keniscayaannya. Jangan mati sebelum mendapatkan cinta yang sesungguhnya. Kalau mati, pilih saja yang khusnul khatimah, karena kita tidak tahu, apa yang akan kita dapatkan setelah mati. Salam, bertempur terus ya…. Salam, agor

    Suka

  4. deKing said

    Yang sering saya lihat dari komentar Pak Agor di blog2 lain adalah kebijaksanaan…
    Komentar Pak Agor itu sejuk…

    @
    Terimakasih, hanya catatan-catatan kecil, untuk keindahan bersama. Meski tak banyak artinya.

    Suka

  5. Odoy said

    Paingan atuh da sapopoe ngagugulung buku 😉

    Salam kenal

    @
    Nuhun disumpingan Kang….

    Suka

  6. deking said

    saya jadi semakin senang mampir kediamannya Pak Agor…betah rasanya 😀
    Kok belum disuguhi minuman Pak? Haus nich membaca terus hehehe…

    @
    Terimakasih, kita kan sedang belajar Da Ta Sa Wa La….

    Kok belum disuguhi minuman Pak?

    Semua minuman yang agor punya sudah disuguhkan, meskipun masih sangat kekurangan gula. Namun, dalam segalanya, memang agor juga ikut minum sih… tapi malah semakin haus…. Itulah mungkin resiko berbagi ketidaktahuan, semakin banyak saja yang kita tidak tahu….

    Salam ya, terimakasih untuk mau berkunjung.

    Suka

  7. Dimashusna said

    Nepangkeun Pak, Dupi Abdi teh Ahmad Sanusi, Asli Garut tapi tos lami di Bekasi. Abdi resep pisan kana blogna bapak (Hade Pisan). Nurut kana analisa abdi Bpk Agor kalebet jalmi Nu Terang yen anjeunna Terang. pokona sip

    @
    Wilujeng sumping Kang Ahmad. Salam, agor.

    Suka

  8. mampir lagi…
    semakin sering mampir kesini kok saya merasa semakin tersindir ya?
    😀

    baik oleh komentar maupun postingan kang Agor.

    apa ini menunjukkan kalau saya ini orang yang mudah tersinggung?
    😀

    btw, setuju banget sama ceking deking, komen kang Agor dimana mana selalu bijak, sejuk. Jadi betah disini…
    sayangnya nggak ada suguhan/minuman biar tambah betah…
    :mrgreen:

    @
    Ha…ha…ha… saya juga tersindir oleh tulisan sendiri… 😀
    Ini menunjukkan bukan mudah tersinggung, tapi peka terhadap singgungan. Alangkah memprihatinkan jika malah sebaliknya. Alias kita punya mata, tapi tidak dipakai untuk melihat, kita punya mulut tapi tidak dipakai untuk menasehati, kita punya telinga tapi kita tidak pakai untuk mendengar dan menerima petunjuk, kita punya tangan… tapi tidak dipakai untuk… ngeblog 😀
    Wah Mas Deking itu ada-ada saja, komen saya lebih banyak nylenehnya kok. suguhan minum… walah… maaf deh… agor juga jadi haus nih… 😀

    Suka

  9. haniifa said

    @Mas Agor
    Kemana yach… mas Hanif007 ?! Dulu sering saya baca-baca isi postingan beliau, terakhir sebelum tutup memberikan kesempatan selama 3 hari… nyesel juga sayah nggak komen 😦

    Salam hangat, Haniifa.

    @
    Wah… saya duga malah Mas Haniifa itu sama dengan Hanif007.
    Rupanya berbeda.
    Manusia memang penuh dengan prasangkaan.
    Maaf, agor juga tidak tahu dimana beliau sekarang. Blognya sudah di delete….. sayang sekali ya…
    agor

    Suka

  10. haniifa said

    @Mas Agor
    Nggak apa-apa mas, memang sudah beberapa bulan yang lalu seeh… kejadiaanya.
    Cuma kebiasaan jelek sayah ajah seeh 😀 ,
    (walaupun cuma baca-baca doang, ya blog itu-itu juga berulang-ulang )
    Begitu juga mengenai blog-nya mas Ibrahim (Ayahluqman) walaupun tak pernah di Up-date, tapi sering juga saya lihat-lihat. (sempat tanya sama mas Ariclaud, namun beliaupun tidak tahu 😀 )
    Trim’s infonya, mas.

    Wassalam, Haniifa.

    Suka

  11. haniifa said

    Assalamu`alaikum,
    @All
    Buat rekan-rekan yang beragama Islam, sudilah membantu, mengoreksi, memperbaiki… dalam rangka share ilmu Al Qur’an.–::klik::
    Terima kasih, atas atensinya.
    Wassalam, Haniifa.

    Suka

  12. haniifa said

    Bahtiar Baihaqi mengatakan:
    Februari 19, 2009 pukul 12:01 am

    ORB Ofa Ragil Boy yang ORang Biasa, berarti dikau ini orang yang dah ahli, hebat karena segala sesuatu yang dirimu lakukan semuanya sudah ter-Biasa. Beda dengan diriku yang OA (orang awam), sampai kapan pun terus saja awam. Ya, akhirnya aku pasrah menerima keawamanku dan mem-Biasa-kan diri terus-menerus dengan keawaman ini hingga timbul awamologi yang kugeluti hingga kini.
    Ups, sori, omongan awamku kebanyakan. Salam awami.
    ofa ragil boy mengatakan:
    Februari 19, 2009 pukul 1:30 am

    kita bisa karna terbiasa,

    kalo kita ingin bisa sesuatu, maka biasakanlah,

    salam balik dari ORB buat OA

    ORB juga OA
    ___________________________________________________
    haniifa mengatakan:
    Komentar anda sedang menunggu moderasi.
    Februari 19, 2009 pukul 4:11 am

    Ups…Sori kebanya-an, COMMENK 😀
    ____________________________________________________
    Hua.ha.ha 😛

    Suka

  13. haniifa said

    Trims’s atas atensinya @Mas Ofa… 😀

    Suka

  14. haniifa said

    Jadulnyah kritik dan saran… benar-benar kebetulan JADUL 😛

    Sultan D i W a l a n… eh… komenk apa tadi saya, lupa ?!

    Suka

  15. haniifa said

    hua.ha.ha.

    ada HAN-TOU kembar siam… 😛

    OFA RAGIL BIN HANTOU said 2 minutes ago:

    @mas hanif or mba hanifa

    ngomong2 orb7 gmn tuh dengan nomor 7, adilkan ini?

    Suka

  16. haniifa said

    ngomong2 orb7 gmn tuh dengan nomor 7, adilkan ini?

    ADIL DUNK…
    1. ORang Bilang OFA bin HAN TOU
    2. ORang Bilang OFA bin HAN TOU
    3. ORang Bilang OFA bin HAN TOU
    4. ORang Bilang OFA bin HAN TOU
    5. ORang Bilang OFA bin HAN TOU
    6. ORang Bilang OFA bin HAN TOU
    7. ORang Bilang OFA bin HAN TOU

    Suka

  17. haniifa said

    Tujuh Putaran

    Suka

  18. haniifa said

    hua.ha.ha.
    (C)opyright by Sultan @Haniifa.

    Suka

  19. haniifa said

    hua.ha.ha.
    (C)opyright by Juragan Jengkol @Haniifa.

    Suka

  20. haniifa said

    @Mang Batagor
    Herang cai-an beunang lauk-na
    Herang pikirana-na beunang maksud-na

    thus…
    duh jikalau saja ogut maseeh sebagai… desysiong maker…
    Insya Allah, bisa ngombe kopi bareng di hotel bintang tujuh.

    Note:
    Buat koleha @mba-e,… titip pesan dan kesan yach..
    Teriring Salam, dari @Haniifa. -padahal promosiong-
    1. dr. Susanti Nathalaya, SpM.
    (Janga terlalu capek… dok, nanti masuk angin)
    2. Pak Made… Komp. Alpha Indah. Jekarte. 😀
    (gimanah masehhh lancar Event Organ-nyah, @Mas Yosep kemana yach jarang kontek neeeh… kecian belau mbo kasih dunk proye-an prohhram komp.sikit… )

    hua.ha.ha.
    Tanya dunk, agamanya beliau-beliau… buat yang sok-sok an uhuaahhhhh… BRUR 😛

    Meusek ieu by Jurangan Engkol @Haniifa.

    Suka

  21. aswardi.ms said

    saya ingin jadi anggota web ini bagaimana caranya ya

    @
    Mas Aswardi, ass.ww.
    ini hanya blog sederhana dan biasa saja, tidak ada member-memberan kok…
    😀
    Wass, agor

    Suka

  22. Minal Aidzin Wal Fa’idzin @Kang Agor, Teriring salam hangat selalu.

    Suka

  23. Assalamu’alaikum, @My best friend

    Selamat ‘Idul Adha, mohon maaf lahir dan bathin jika ada salah kata.

    Sampaikan salam hangat selalu pada keluarga dirumah.

    Wassalam, @Haniifa.

    Suka

    • agorsiloku said

      Wassalamu’alaikum Kang Haniifa… Selamat merayakan Qur’ban dan mengingat betapa pengorbanan dan ujian pada ketundukan Nabi Ibrahim serta kesalehan putranya Ismail mengajarkan bahwa sangat jauh kemampuan kita meneladani…

      Salam hangat selalu Kang,.. maaf pula agak lelet agor menjawab… selelet mobi phone yang kerap dipakai…. (karena sinyalnya nggak kurang)…

      Suka

  24. Assalamu’alaikum, @Kang Agor
    Kalau ada calon nominator penerima award Ahlul Bait, tolong hubungi sayah @kang.

    Thx.

    Suka

  25. Abi Anas said

    Assalamualaikum Wr Wb, @Kang Agor
    Salam kenal, kayaknya aku tertarik dech tuk sama-sama belajar terkait apa-apa yang belum kuketahui… boleh kan & klo ada materi baru mohon dikasih kabar yaa

    Suka

  26. Artikel nya bagus bagus.. terimakasih banyak

    Suka

  27. saling berbagi memang indah, sukses selalu dalam membuat artikel.

    Suka

  28. Subekhan said

    Mas agor semoga tetap sehat dalam merangkai kalimat tuk menyejukkan hati orang gundah orang bingung menyikapi dunia yang telah di rusak oleh orang yang mengaku berbuat baik . Mas boleh aq gabung aq berada diluar hiruk pikuk kota aq didaerah terpencil semoga pertemuan di web ini diridhoi allah swt amin.maaf aku tinggal diderah eks transmigrasi di wil sul tra muna kambara

    Suka

  29. حَنِيفًا said

    @Kang Agor
    Coba kode html yang di freecomment disini, tapi akang harus login.

    Suka

    • حَنِيفًا said

      @Kang Agor
      Maksudnyah kode html tsb, hanya berlaku di blog sendiri (Agorsoloku wepe) bukan di blog orang lain 🙂
      Coba deh replay comment ini sambil copas contoh disini.

      Salam,…

      Suka

  30. Asalamu’alaikum Kang @Agorsiloku
    Minal aidzin wal fa idzin, wilujeng boboran 1434H
    Salam hangat selalu,…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: