Sains-Inreligion

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Ikutan Facebook Yuk ?

Posted by agorsiloku pada Maret 3, 2009

Udah beberapa hari ini Agor ikutan fesbuk, nyari temen… Lha susahnya…. sampai sekarang baru dapat dua….  Sudah ada beberapa yang di add… cuma belum sempat mengokayken….

Ternyata manusia tidak bisa hidup sendiri dan berbahagia sendiri….

Kehidupan itu baru terasa hidup kalau kita dibutuhkan, ada yang membutuhkan, ada yang bisa dibagi, ada rasa untuk berbagi…

Ini Fesbuk agor : http://www.facebook.com/profile.php?id=1235537281&v=info&viewas=1235537281 add ya…

Iklan

29 Tanggapan to “Ikutan Facebook Yuk ?”

  1. Assalamu’alaykum,
    Mas Agor, di-facebook foto bersama kucingnya kok samar-samar ya?
    Saya juga ikutan facebook baru 2 hari, cuma dapat 3, itupun yang satu mas Agor… 😀
    Selamat ber-facebook-ria…
    Wassalam.

    @
    Wass.ww.
    Iya… agor masih belajar di fisbuk… kucingnya samar-samar… karena aslinya sangat tidak menarik.. 😀
    iya… saya juga baru beberapa hari… terus nyari fren di dunia maya… jadi ketemu stefano…
    main add saja… semoga berkenan ya…
    Wass, agor….

    Suka

  2. sudah saya suggest fren buwat kang Agor 😀

    selamat bergabung menjadi anggota jamaah fesbukiyah
    😉

    @
    Trims.. tapi masih bingung nemukan suggestnya… , maklumlah jamaah baru….
    trims buat chiw untuk kesediaannya nge-add…. masih nyari yang lain…
    kalo generasi biru… yang mana ya… kosong 49 kok belum nemu…..
    Salam…

    Suka

  3. saat ini facebook ku belum aktif
    masih pertimbangkan manfaat-mudaratnya

    @
    gpp… agor juga tertarik karena memang ada kuantum informasi dan jejaring yang ternyata menyatukan ….

    Suka

  4. WILLIAM said

    halooo

    blognya bagus,.,.

    tipsnya donk biar ikut2an bagus pageranknya.,.,.

    thx

    @
    Wah… agor juga tidak tahu…. memang ada pengunjung ke blog ini.. tidak banyak, tapi mungkin tidak terlalu jelek juga… rajin-rajin silaturahmi saja ke blog rekan-rekan… (padahal agor juga karena kesibukan.. tak lagi rajin)…
    lalu menulis saja apa yang terlintas….
    (susahnya kalau sedang tidak ada lintasan…)….
    Salam.. dan terimakasih sudi berkunjung ke sini….

    Suka

  5. angga said

    hidup FB… FS??? lewat.. hihihi

    @
    😀

    Suka

  6. assalamu alaikum

    Pesbook kan yahudi pak agor…coba cari infonya…malach foto..jadi hak pesbook selamanya…walau udach kita delete…saya dach lama dapa info itu…tapi lupa dimana coba disini : http://arrahmah.com/
    atau search google dech untuk infonya
    Wassalam

    @
    Wass. Wr.wb.
    Wah agor tidak begitu perhatian… agor lebih merhatiin kebutuhan komunikasi dan pemanfaatan fasilitas maya. Memang kita bisa merenungi lebih ke dalam, siapa saat ini pemilik teknologi, pemilik sistem informasi, pemilik bla..bla… dan sumber kreatifitas dimana begitu banyak orang terlibat.
    Fakta kemudian, kita hanyalah bangsa konsumen yang melahap segalanya tanpa kesiapan memadai. Bahkan garampun, kita bisa impor dari Australia…, tidak ada kendaraan buatan dalam negeri, tiada internet dan dunia aktivitas informasi jejaring yang pemilik dan sumbernya kita miliki. Paling kita sewa bandwith ke mereka. Begitu juga isi atau konten dari dunia maya, termasuk blog ini. Apakah kita akan membatasi diri?. Jawabnya iya… kita gunakan yang perlu dan manfaatkan anugerah Allah SWT dengan sebaik-baiknya. Jadikan bagian dari syiar, meskipun hanya debu di antara badai angin. Namun, tidak ada di dalamnya.. maka kita akan lebih banyak menonton saja.
    di site yang dirujuk.. menarik dan lumayan juga… seimbang pendekatannya dan menjelaskan tentang fb juga cukup baik.
    Namun, tetap kita bertanya : apakah kalau Yahudi, maka kita “haram” hukumnya berpartisipasi?…. mana manfaat dan mudarat untuk kita (seperti pak shodiq sampaikan), dalam arti kemanfaatan universal?….
    wah… agor juga bingung nih…

    Wassalam, agor

    Suka

  7. yang lebih parah nich pak agor…sarana pesbook akan mencari data seseorang yang gemar bersuara di internet…so kalau ada yang ngoceh2 tentang israel…maka untuk menginfo pelakunya…dgn pesbook…
    kalau mau pessbook juga…ada baiknya jgn isi data asli….untuk keamanan..lebih aman yahoo group…atau yahoo lainnya.

    pessbook bertujuan untuk mengangkat israel dgn mengaminkan tingkah laku mereka.jadi mereka mengumpulkan vote terhadap israel melalui pesbook.tanpa kita sadari malach…
    mungkin baca juga ini :
    http://humairamarby.wordpress.com/2009/02/06/facebook-saya-telah-ditutup/

    @
    Di dalam dunia internet, dunia maya, nyaris informasi dan akses menjadi sangat terbuka. Sebagai satu bentuk jaringan pertemanan, maka fb melahirkan banyak kemungkinan untuk membuat kita berkenalan atau bertemu dengan teman-teman lama yang ada dalam jaringan. Kemudian, sebagaimana bisnis lainnya, maka memasang iklan di fb menjadi satu peluang media berkomunikasi perusahaan dengan pengaksesnya.
    Namun, apakah fb bertujuan mengaminkan israel tanpa kita sadari?. Ini di ranah politik yang sulit diverifikasi dan juga tidak memiliki komitmen apapun untuk menjadi keputusan apapun. Kita juga bisa membuat fb sebagai vote untuk partai untuk indonesia, kalau kita ingin. Mengklaim to be fan sebagai supporter dan digunakan untuk partai atau jejaring untuk tujuan yang sama. Kita juga bisa memanfaatkan facebook untuk bersuara dalam kancah yang kita inginkan, termasuk berdak’wah, berkomunikasi etis, dan melakukan perlawanan tertentu untuk apa yang ada dalam benak kita. Begitu juga, pihak yang berlawanan akan mengembangkan sarana ini untuk tujuan yang sama. Kemudian masalahnya, apakah gelanggang itu kita tinggalkan atau kita melakukan syiar juga?.
    Hal ini sama kita temui dari ragam fasilitas yang tersedia, termasuk wordpress juga, blogspot, babe, yahoo, microsoft, dan lain-lain. Bisa kita gunakan untuk berkomunikasi, membangun jejaring, menuhankan setan, atau bersyiar mengagungkan namaNya…. Dalam dunia global dan semakin membentuk jejaring maka semua menjadi mungkin.
    Tentu kita harus menghargai setiap pilihan, termasuk iran dan syria yang negarannya membanned karena digunakan untuk menyerang mereka.
    Pola pikir untuk menutup diri, seperti dilakukan oleh ideologi menyebabkan pula daya saing dan ketertinggalan sebuah bangsa terjadi. Pada akhirnya (kecuali kalau tak salah Kamboja, Korea Utara, dan beberapa lainnya) masih menjadi bangsa yang menutup diri terhadap perubahan. Indonesia, termasuk yang terbuka dan malah cenderung kebablasan (kurang sensor). Namun, inilah juga yang harus kita hadapi.

    Ini signature to help palestina on gaza http://www.facebook.com/groups.php#/group.php?gid=8454730966

    Mengenai info dalam fb, betul sebaiknya kita berhati-hati karena peluang mengambil informasi untuk kepentingan kejahatan sangat mungkin. Dalam area yang begitu luas dan terbuka, penjahat bisa mudah memanfaatkan untuk kepentingan membobol password, data kartu kredit, dll. Tapi, agor tidak punya usaha, tidak punya kartu kredit di sini, jadi ya… tidak juga memasang iklan…jadi gpp toh fb yang memberikan kontribusi, bukan sebaliknya….
    Nanti, setelah bosan, nanti ada ide baru dari mereka (lho kok bukan kita ya)… lalu fb ditinggalkan diganti bentuk lain….

    Suka

  8. oRiDo™ said

    cuma 2??
    walah…

    sekarang udh brp nambahnya???

    saya juga ada kok di FB..
    😉

    @
    Baru nambah dikit, masih ada yang rela hatinya menerima agor jadi temen mayanya… hik..hik..hik…
    saya cari orido kok nggak nemu Mas…. add dong…
    😀

    Suka

  9. djadjasubagdja said

    Kirain Agor itu Anak bogor …. ternyata …..
    Sekilas barusan baca kalau FB punya Yahudi, ya emang betul, WordPress juga gosipnya gitu, lantas? Bukankah banyak juga perusahaan lain yang dimiliki orang Yahudi, termasuk barangkali perusahaan-perusahaan film di Hollywood dan beberapa sutradaranya, beberapa bisnis waralaba yang telah menjalin kerjasama dengan ratusan pengusaha lokal yang notabene menganut beragam agama. Belum lagi perusahaan-perusahaan kita, termasuk beberapa BUMN, yang telah listing saham di WallStreet, tidak ada yang menjamin saham itu dimiliki oleh orang Yahudi. Kita memang bagian dari masyarakat global yang terdiri dari beragam bangsa dan agama. Hal yang perlu kita perjuangkan adalah perdamaian dunia, misalnya bagaimana agar Hamas atau Fatah tidak terus berselisih dengan Negara Israel (yang mayoritas penduduknya berbangsa Yahudi), sehingga rakyat tidak menderita.

    @
    Betul …. saya emang sering melewati kota Bogor… 😀
    Kita ada di masyarakat global… dunia sedang berubah…. kadang kita juga sulit menetapkan … kita sedang berada di mana….

    Suka

  10. tapi sekarang pasti udah banyak dunk temennya…

    @
    😀

    Suka

  11. Dimashusna said

    Udah Ditambahin Pak sama Saya barusan, diterima Ya (Ahmad s)

    @
    udah nambah.. terimakasih ya Mas…

    Suka

  12. hendra komara said

    saya liat friends nya dah banyak tuhhh….
    saya aja yang dah lama join fren nya masih dikittt..

    @
    Sudah lumayan…. ada yang mau di-add oleh agor…

    Suka

  13. popeye said

    hai

    Suka

  14. Jeha said

    Hay mas nama aku jeha boleh kenalan gak?

    Suka

  15. heni lustianti said

    saya ingin tahu facebook

    Suka

  16. lukman said

    eh aq mau kenalan ada kh yg mau?

    Suka

  17. lukman said

    mantaf poki

    Suka

  18. Anonim said

    Mister.black67@yahoo com

    Suka

  19. Anonim said

    Lukmanbolang@yahoo.com

    Suka

  20. Anonim said

    hai kenalan yuk orang baru loh

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: