Sains-Inreligion

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Manusia-manusia Pemberani.

Posted by agorsiloku pada Februari 12, 2007

Siapakah manusia pemberani?.

Inilah (QS 100:6-7)

  • sesungguhnya manusia itu sangat ingkar, tidak berterima kasih kepada Tuhannya,
  • dan sesungguhnya manusia itu menyaksikan (sendiri) keingkarannya.

Jadi, apakah dia mengerti bahwa seseorang itu sedang, tengah, atau akan ingkar pada  yang maha Kuasa, pada Allah Swt,  ya tahu dong.

menyaksikan keingkarannya, setiap kali.

Mengapa?

  • dan sesungguhnya dia sangat bakhil karena cintanya kepada harta.

(QS 100:8)

Kok disebut pemberani sih,

ya beranilah, karena mereka berani mendustakan, berani menolak, berani untuk tidak meyakini, berani untuk memilih ayat yang cocok saja, berani untuk melawan, tidak takut hari kemudian, tidak percaya, dan lain sebagainya.  Meskipun segala keterangan diberikan.  Namanya juga pemberani.

Apakah itu namanya bukan pemberani?.

Iklan

6 Tanggapan to “Manusia-manusia Pemberani.”

  1. prayogo said

    Berani tetapi berani yang salah, sudah salah kaprah lagi.

    Sebenarnya bukan berani yang seperti itu yang diinginkan, tetapi berani berbuat kebaikan, berani menegakkan kebenaran dan mencegah kemungkaran.

    @
    🙂

    Suka

  2. Dono said

    Ass,wr.wb, pak Agor.

    Kebanyakan manusia sedang mengumpulkan harta benda duniawi mereka untuk
    sebagai tebusan siksa neraka jahanam.
    Jasad memang sakit klo terluka, tapi yg lebih sakit lagi klo roh dilemparkan
    ke api neraka jahanam, akan ada gertakkan gigi saat itu.

    Sangat beraninya manusia menentang Allah s.w.t Tuhan mereka.
    Marilah kita bersama2 mendekatkan diri kita kepada Zat yg maha Pengasih dan Penyayang, menyayangi kedua orang tua dan menghormati sesama kita agar kita insyaAllah selamat dunia akhirat.

    amin.
    Wassalam.

    @
    Wass. Wr.Wb Mas Dono,
    Betul, alangkah beraninya ya, tanpa pengetahuan dan dengan prasangka-prasangka, menyekutukan, menentang sehingga Allah mengabarkan kepada sebagian manusia yang lain, alangkah ingkarnya. Alangkah beraninya mengambil pilihan.
    Ayo, sama-sama kita berusaha menjadi hambaNya dan meraih ampunanNya dari segala maksiat yang telah dilakukan. Wass, agor

    Suka

  3. Yang di surah 77 kalo da salah mas, ada yang sampai di sebut 9 kali dalam surah yang sama itu, artinya apa ya?

    @
    Betul, melengkapi. Betul-betul manusia itu berani menghadapi resikonya, tanpa memikirkan kelanjutannya ya. Disebut 9 kali, apa ya, bisa dijelaskan?.Agor bingung tuh…

    Suka

  4. fourtynine said

    memang manusia itu berani, berani tidak sholat, berani, tidak puasa, dan lain sebagainya. makasih atas tulisan yang benar benar bermanfaat ini. dari sini juga saya ingin menyempatkan didi untuk apabila suatu saat saya me link tulisan anda. Terima kasih

    @
    iya betul berani dan nekad. Trims dikunjungi, saya juga terkesima menjumpai 49’s nice blog… , artikel yang segaris, tentu boleh saya link juga ya ke blog agor. thx.

    Suka

  5. fourtynine said

    terima kasih atas keramahtamahan anda, anda sangat welcome sekali dengan para pengunjung. Insya Allah saya ingin menulis tentang “INSYA ALLAH”, dan tulisan anda yang akan saya link. silahkan link blog saya. terima kasih. wassalam

    @
    terimakasih juga. saya juga terkesan dengan … hobi syirik di bangsa ini. Pencerahan yang betul-betul membuka mata dan hati. Salam kembali.

    Suka

  6. […] umat Muslim yang merepotkan mayoritas di Indonesia ini adalah keberanian seperti yang tertulis di sini, di sini, dan di […]

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: